周书俊院长应邀参加全国马克思主义学院院长论坛

发布日期: 2017/4/24  作者: 信息发布员   浏览次数: 318   返回


 

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全国首家马克思主义学院北京大学马克思主义学院举行了成立二十五周年的庆祝大会暨第六届全国马克思主义学院院长论坛。此次会议由北京大学马克思主义学院发起并承办。我院院长周书俊教授应邀参加。


    开幕式上,中宣部理论局、教育部社科司、北京市教委、北京大学相关领导参加。教育部社科司副司长徐艳国在讲话中强调了马克思主义学院上好“思政课”的重要性。北京大学党委书记郝平结合百年来马克思主义在北大和全国传播与发展的视频短片,回顾了北大马克思主义学院走过的历程。北大前任党委书记朱善璐传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。人民大学、清华大学马克思主义学院的负责人在致辞中介绍了他们学校思政课改革的现状。


    分组讨论环节,周书俊院长介绍了学院作为上海首家示范马院建设单位的基本情况,以及学院面临的重要任务。与会期间,周书俊院长专程拜会了北大马院主要领导和前任院长,表示学院将以北大为标杆、向北大学习的愿望,以期在学科建设中能得到北大马院的支持。

学院首任院长张允熠教授也应邀出席了本届论坛。

(供稿:思哲)