【党建】坚定理想信念 学院入党积极分子培训班开班

发布日期: 2017-04-19  作者:    浏览次数: 243 


近日,马克思主义学院2017年第1期入党积极分子学习班在徐汇校区文科实验楼203会议室开班。学院特邀党建组织员杨宇教授,党总支书记徐丰、学生工作负责人张兰和50名本科生、研究生入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式上,徐丰强调了此次入党积极分子培训班的目标和意义,希望学员们通过培训,在政治思想上得到提高和升华;党性知识上得到充实和丰富;日常实践得到锻炼和发展,达到学有所思,学有所成,真正做到“未入党的门,先做党的人”,争取成为一名中国共产党党员。张兰就培训班的日程安排、学习纪律等作了具体要求。

简短的开班仪式后,杨宇教授围绕“爱党、信党、入党”主题,为学员们上了一堂生动难忘的党课。围绕习近平总书记治国理政的新思想新理念新战略,结合新党章的内容,杨宇教授重点讲解了党的性质、宗旨、目标任务。并用历史叙事的方式介绍了我们党团结领导人民,从建国之初的一穷二白到今天所取得的巨大成的不容易,使学员们一致感到我们党是伟大的党,我们要相信我们伟大的党。同时,他强调,入党积极分子要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,尤其是核心意识,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,为实现民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

                                                                                            (撰稿:祝业亮,摄影:祝业亮 赖聪聪,审核:张兰)