一体两翼区域化党建 马克思主义学院与康健街道合作共建

发布日期: 2017-05-04  作者:    浏览次数: 164 


54日,马克思主义学院与康健街道共建的“社区团校”进行了揭牌,献礼共青团建团95周年。这是学院党总支与康健街道党工委就区域化党建结对共建的第一个合作项目。马克思主义学院党总支书记徐丰、康健街道党工委书记程伟、副书记萧兆铭、徐汇团区委副书记葛银锋、校团委副书记傅昕源及相关负责人、教师代表、研究生代表、社区青年社工等近百人参加了揭牌仪式。


    当天,马克思主义学院党总支与康健街道党工委就区域内组织共建、政策共商、服务共推、人才共育、文明共创、成果共享等方面的
合作项目签订了框架协议学院将依托马克思主义理论宣讲团,通过康健街道社区党校、社区团校、五大青年中心等平台,开展“读经典”“诵经典”的理论宣讲活动,让马克思主义信仰更加深入人心。


    仪式结束后,马克思主义学院青年马克思主义者用“闪读”的方式,伴随着舒缓而有力的《我爱你中国》乐曲,诵读了毛泽东同志的《娄山关•忆秦娥》和李大钊同志的《青春》。“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”用青春致敬共青团建团
95周年,表达对国家、对民族、对青春的热爱。

截至目前,马克思主义学院基本实现了徐汇、奉贤校区“一体两翼”的区域化党建格局。下阶段,学院将继续发挥上海市示范马克思主义学院建设单位的优势,充分整合康健街道、奉贤海湾旅游区的校外资源,搭建加强青年马克思主义自我教育、自我成长的发展平台,进一步深化拓展区域化党建工作。

(供稿、摄影:马克思主义学院,审核:宣传部)