退休老党员杨宇为青年学生开设专题党课

发布日期: 2017-11-09  作者:    浏览次数: 12 



11月8日,校离休干部直属党支部书记,马克思主义学院特邀党建组织员杨宇老师以“推动构建人类命运共同体”为主题给2017级研究生开设专题讲座。


讲座中,杨宇老师紧紧围绕党的十九大报告,从如何学习好习近平原著、推动构建人类命运共同体的必然性和现实性、构建人类命运共同体的布局路径要求和中国方略、推动构建人类命运共同体和推动建设新型国际关系之间的相互关系、推动构建人类命运共同体和推动“一带一路“国际合作之间的关系、构建人类命运共同体和全球治理之间的关系、构建人类命运共同体的思想渊源等七个方面进行了阐述。杨宇老师结合时代发展,结合自身经历,娓娓道来,用共产党员的信仰,用丰富的学识,与学子们畅谈构建人类命运共同体对国家的巨大影响力与示范作用。


通过此次讲座,学生党员和入党积极分子们进一步了解和学习了十九大报告精神中有关“人类命运共同体”的理论及国家未来发展的方针与政策,同时也深刻感受到了党和国家在新时代建设中国特色社会主义的集体智慧与中国力量。下阶段,各党支部也将通过支部主题生活及学习,进一步在学懂弄通做实十九大报告精神上下功夫,切实增强做好青年马克思主义者的使命担当。