贯彻学习党的十九大报告 学院推进研究导学式博士教学创新

发布日期: 2017-10-20  作者:    浏览次数: 12 


1018日晚,马克思主义学院2017级博士研究党的十九大报告学习讨论会在文科实验楼207教室举行。学院总支书记徐丰、马克思主义中国化研究博士点汪青松教授参加。

讨论会伊始,汪青松教授对中国共产党第十九次代表大会在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的重要意义以及提出的各种新思想、新提法、新部署作了详细的阐述,鼓励博士生研究生加快学习、用心消化党的十九大报告全文,多做引领潮流的创新性研究,加快推进十九大重要精神进教材进课堂进头脑

之后,学院博士研究生纷纷就自身学习党的十九大报告初步学习体会进行了热烈的讨论。

左雪松谈到党的十九大报告从六个展开——总结新经验、界定新时代、提出新使命、形成新思想、开启新征程、做出新举措,他认为,此次报告信息量大、思想深刻,对党和国家事业发展具有重大的指导意义。


  高伟谈到,党的十九大报告再次回答了党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标这五个重大问题,特别是明确提出新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新理论创新成果。同时,作为马克思主义中国化专业在读博士,要保持和发扬我党与时俱进的理论品格,为21世纪马克思主义和当代马克思主义的发展及实践基础上的理论创新做出自己的贡献。

公磊表示,党的十八大以来五年党和国家事业发展取得的重大成就非常振奋和鼓舞人心。从全方位、开创性的成就,到全面建设社会主义现代化国家新征程的开启,再到今后一切工作的行动指南和指导思想的提出,使我们每一个人对社会主义现代化强国建设充满信心

杨成龙结合自己在校党委组织部工作的实际经历,谈了要怎样结合党建工作实际,深入学习贯彻党的十九大精神,服务学校事业发展。

于爱涛谈及全校师生观看党的十九大开幕式感受,此次会议极大的鼓舞人心、凝聚力量。其他同学也纷纷发言,分别围绕党的十九大报告中涉及的新提法新理念新思想、新方略展开自己的论述。

学院党总支书记徐丰结合自身学习体会,就通过研究性导学式博士教学模式学习讨论会,贯彻学习党的十九大学习进行了充分肯定。他指出学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期学院的重大政治任务,期望博士生研究生利用所学专长积极参与到理论宣讲中,活学活用,学以致用,做坚定忠实的“学马、讲马、信马、用马”的马克思主义理论工作者和教研践行者。

撰稿:贾晋瑞、于爱涛、高伟,摄影:黄寂然