上海理工大学党委副书记、纪委书记盛春一行来学院交流

发布日期: 2017-09-28  作者:    浏览次数: 14 


9月28日,由上海理工大学党委副书记、纪委书记盛春带队,马克思主义学院院长金瑶梅、书记彭宗祥、副院长胡绪明、副书记夏小华等一行5人来学院进行交流。我院周书俊院长、徐丰书记等党政联席会议班子成员参加。

交流会上,盛春书记明确指出,上海理工大学马克思主义学院要与上海师范大学马克思主义学院之间进行加强合作交流,从而促进两所高校马克思主义学院的共同建设与协同发展。上海理工大学马克思主义学院院长金瑶梅介绍了学院的基本情况。

  

院长周书俊对上海理工大学盛春书记一行到学院来传经送宝表达了感谢,介绍了学院作为沪上首家马克思主义学院的学科建设、科研情况、师资力量等相关情况。尤其是对思政课教学改革的“闻道中国”系列课程、中班教学、小班讨论等工作已经开展的工作、取得的成效以及下阶段打算等进行了重点介绍。徐丰书记结合全国思想政治教育工作会议等对大学生党建工作的要求,全面介绍了学院党建工作的总体情况及相关社会影响,并重点介绍了学院党建工作品牌“马克思主义理论宣讲团”的基本做法。

在一个多小时的交流中,与会人员还就如何进一步促进马克思主义学科内涵建设,深化交流与合作等相关议题进行了讨论。