【学工】新生心理健康教育解读大学生亲密关系

发布日期: 2017-09-27  作者:    浏览次数: 11 


9月26日晚,2017级思想政治教育专业本科新生心理健康教育讲座在奉贤校区五教A座402举行。学校心理健康教育师资乐嘉立以“转角遇到爱”为题进行了讲授。  

讲座中,乐嘉立老师运用案例分析等深入浅出的体验式教学方式,以大学生恋爱为切入口,阐释了心理学中的爱情三角理论,并以“为何开始一场恋爱”、“恋爱的核心要素”“处理关系中的冲突”三个递进式问题,逐步引导大学生理解恋爱的实质,帮助学生正确认识责任、沟通和包容的重要性。

 

 

讲座后,17级赵家靖同学这样说道,乐老师的讲座,不仅帮助我们树立了正确的爱情观,也让我们认识到在人际交往中要多沟通、多包容。杨涛同学则说,此次讲座对培养健康的心理有很大的帮助。

  

此次讲座是新生入学教育之生活适应教育的活动,为大学新生面对人际交往中的种种挑战提供了指导。

(撰稿:朱雨萱 摄影:于渊源 审核:许心)