首位海归博士进入我院博士后流动站

发布日期: 2015-12-02  作者:    浏览次数: 353 


1127日下午,我院马克思主义理论博士后流动站举行博士后进站考核,迎来首位海归博士。流动站站长周中之教授,副院长黄福寿教授、石书臣教授、蒋传光教授和人事处分管博士后工作人员参加会议。

申请进站的宋晓利博士毕业于韩国韩国学中央研究院,主要从事经济学研究,现为江南大学数字媒体学院副教授。会上,宋博士围绕“具有‘中国社会主义特色’的文化产业研究”做了进站报告。考核专家一致认为此选题极具现实意义,建议宋博士进站后对中韩文化产业做比较研究。同时,各位专家和合作导师周中之教授从题目、结构、及研究方法等方面提出了中肯意见。

进站考核结束后,我院第一位博士后刘振宇博士向各位专家做了开题汇报,并就研究规划、研究进度及阶段性研究成果做了说明。

2014年我院“马克思主义理论”博士后流动站正式获批以来,我院博士后流动站已有两位在站博士后。(撰稿、摄影:段成俊)

 

O一五年十一月二十七日