我院特邀离休老干部杨宇老师为入党积极分子开讲党课

发布日期: 2015-12-11  作者:    浏览次数: 402 


       
12月9日下午1点半,我院特邀党建特约组织员、离休老干部杨宇教授在四教A202开讲党课, 参加此次党课的有贵阳幼儿师范高等专科学校的六位辅导员以及我院研一研二的入党积极分子同学,本次党课由许心老师主持。
党课讲座以学习十八届五中全会精神体会为主题,杨宇教授立足中国特色社会主义理论和实践,从三个方面来对十八届五中全会精神进行解读。一是全面认清形势和任务,首先要充分肯定我国目前已取得的成就,其次要认清当前国际国内形势,最后是明确今后五年的任务,即到二〇二〇年完成全面建成小康社会的任务。二是努力实现目标及其要解决的几个认识问题,包括经济保持中高速增长和产业迈向中高端水平、人民生活水平和质量普遍提高、国民素质和社会文明程度显著提高、生态环境质量总体改善、各方面制度更加成熟定型等几个方面。三是以新的发展理念引领发展,杨宇教授围绕“坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导”这六大原则和“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展”这五大发展理念来进行阐述。在讲座的尾声,杨宇教授还与听课的积极分子们进行了交流互动,针对在场同学提出的问题,给予了具体细致的解答。
最后,许心老师进行了总结发言,她表示非常感谢杨宇教授的精彩解读,希望同学们能够好好领悟杨宇教授所阐述的十八届五中全会理念和原则,自觉践行五中全会精神,不断充实自我,完善自我。(撰稿:吕佳    摄影:魏天宇   审核:许心)

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有