我院预备党员参加龙华烈士陵园入党宣誓活动

发布日期: 2015-12-08  作者:    浏览次数: 541 


适逢一二九运动80周年纪念日前夕,为了激励党员发挥党的优良传统,牢固树立全心全意为人民服务的理念,12月5日下午13:30,我院23名预备党员冒着寒冬细雨在龙华烈士陵园参加了庄严的入党宣誓活动。校组织部部长、党校常务副校长盛春出席活动并发表讲话,我院党总支副书记吴跃东、组织员许心参加了入党宣誓仪式。
本次宣誓仪式,第十届全国职工职业道德建设先进个人、全国优秀教师、全国高校优秀辅导员孙雅艳同志带领预备党员们面向党旗庄严宣誓。宣誓完毕后,校组织部部长盛春向新党员们表示祝贺,他强调今年是贯彻十八届五中全会精神、开展十三五规划建议的开局之年,希望在场的同志们能够积极践行社会主义核心价值观,认真学习贯彻习近平系列讲话精神,做到勤学、修德、明辨、笃实,将个人梦与国家梦紧密联系在一起,坚定理想信念,练就过硬本领,提高个人素质,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。接下来我院预备党员们在许心老师的带领下参观了龙华烈士陵园陈列馆。
龙华千载仰高风,壮士身亡志未终。墙外桃花墙内血,一般鲜艳一般红。”预备党员同学们通过庄严的宣誓教育和深刻的党史寻踪更加清晰地明确了作为共产党员的义务和使命。前事不忘后事之师,愿接下来的日子里,新党员同志能够勿忘昨天的苦难艰辛,不负明日的伟大抱负!(撰稿:王景   摄影/审核:许心)

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有