马院理论宣讲团教授赴淞沪抗战纪念馆为学生党员现场授课

发布日期: 2015-10-19  作者:    浏览次数: 473 


为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,同时庆贺我校61周年华诞,20151016日,我院全体学生党员前往淞沪抗战纪念馆进行了参观纪念,聆听了理论宣讲团李亮教授对历史的深入剖析。参加这次活动的还有党总支副书记吴跃东、分团委书记陈琳、教师代表徐宁等人。


学生党员首先在教师的带领下参观了淞沪抗战纪念馆。展馆里陈列的抗战物品仿佛将大家带回到了那个战火滚滚的抗战年代,也让所有人感受到了抗日将士们宁死不屈、抗战到底的英勇精神。

随后,李亮在淞沪抗战纪念碑下给学生党员详细讲解了两次淞沪抗战的过程,他通过两次战争的对比加深了大家对抗战艰巨性、复杂性的理解,更加生动形象地向大家传达了战争年代的革命精神。李亮教授教导学生党员要从多角度看待历史问题,深入研究史实,铭记历史教训,缅怀革命先烈,并鼓励大家在新时代继续艰苦奋斗、开拓创新。


  最后,学院特邀的体育学院研究生教练带领学生党员和老师开展了素质拓展活动,以增进学院本科、硕士、博士学生党员之间的感情,促进老师与学生之间的交流。吴跃东鼓励学生党员在日常学习生活中养成团结互助精神,在理论学习上多向教授宣讲团成员请教,将马克思主义学院的优良作风一届一届传承下去。(撰稿:徐凌艳    摄影:徐宁  审核:吴跃东)


CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有