我院邀请老同志为2015级研究生新同学上党课

发布日期: 2015-09-28  作者:    浏览次数: 536 


925日下午,马克思主义学院特邀党建组织员杨宇教授应邀在四教101报告厅给我院2015级研究生新同学们上了一堂题为“我们应该怎样开创未来”的党课,他在回顾抗战历史的基础上,探讨了中华民族伟大复兴的深刻话题。

首先,杨宇教授结合抗日战争的史实强调了中国共产党的中流砥柱作用,要求当代青年要听党话、跟党走;之后,他根据习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上讲话的精神,从必然因素、必然结果、必然实现三个方面详细阐述了人类命运共同体是世界发展的大趋势,要求同学们要牢固树立人类命运共同体意识;最后,杨教授饱含热情的回答了新生提出的在学习、生活等方面的困惑,鼓励他们要努力学习专业知识,坚定共产主义理想信念,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦贡献自己的青春力量。报告结束后,老同志被依依不舍的同学送到四教门口,又亲切交谈了十余分钟才离开。

杨宇教授的为人和报告给2015级研究生党员和党章学习小组的同学留下了深刻印象。他以八十多岁的高龄坚守在大学生思想政治教育阵地的前沿,在老干部处钱慧同志的陪同下来到马院做报告,这种行为充分展示了一位老党员的奉献精神和坚定信念。他的报告不仅深化了新生对党的认识,增强了他们的政治理论素养,同时提高了新生的社会责任意识及使命感,极大地激发了党章学习小组的同学加入中国共产党的热情。(撰稿:曹钧  摄影:徐凌艳  审核:吴跃东)


CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有