我院预备党员学习班小组交流参观钱学森图书馆

发布日期: 2015-05-21  作者:    浏览次数: 885 


         
       5月9日,为了进一步增强党员意识,促进党性修养,发挥党员的先锋模范作用,我院5名预备党员前往钱学森图书馆参观并开展了小组讨论。
       在讲解人员的带领下,预备党员们了解、学习了优秀党员钱学森的感人事迹。对于钱老“以淡定之心面对权力地位,以淡泊之心面对功名荣誉,以淡然之心面对物质待遇”的处事态度,预备党员们都很有感触,纷纷表示应该以之为标准严格要求自己,不断净化入党动机。
       在小组讨论的过程中,作为马克思主义学院的学生,预备党员们针对钱老“自觉运用马克思主义哲学指导工作”的诸种事例,都发表了自己的感想,相互之间进行了热烈的交流,并分享了在党校学习的收获。
        参观结束后,预备党员们表示,将学习钱老的优秀品质,不断学习、提高理论素养,求真务实,“进了党的门,做好党的人”,争取按期转正。(撰稿/摄影:杨茗舟  审核:许心)

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有