我院进行研究生理论宣讲团说课试讲

发布日期: 2015-11-25  作者:    浏览次数: 379 




为增强实践应用能力和提高理论宣讲准确性,优化宣讲过程,促使宣讲团成员夯实基本功,提高宣讲水平,11月25日上午,我院进行了第三届研究生宣讲团成员说课试讲活动。学院党总支书记徐丰、副书记吴跃东、研究生辅导员许心作为评委参加了本次说课试讲。

在本次说课试讲中,研究生理论宣讲团成员们准备充分,大家分别从宣讲方法、宣讲过程、重难点等方面阐述了自己的宣讲思路。三位老师也对同学们的说课进行逐一点评,指出优点和不足。徐书记强调要根据说课对象调整说课内容,理论宣讲注重贴近实际,使同学们更加明确宣讲主题。吴老师从内容设计和课件制作等方面进行指导,提出在宣讲中要注意语言的严谨性以及课件制作的规范性。许老师则从说课的细节入手,围绕如何掌控时间以及如何有效地使用教学技巧给宣讲团成员们提出了建议。 

本次说课试讲既是本届研究生理论宣讲团个人基本功底的展示,也是对宣讲团前期培训成果的检验,对理论宣讲团成员下一步的实战宣讲奠定了基础。(撰稿:郑文君 摄影:郑文君 审核:许心)


CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有