我院研究生理论宣讲团与数理学院学生党支部进行结对

发布日期: 2015-11-28  作者:    浏览次数: 170 



1127上午9时,我院于四教C230会议室举行研究生理论宣讲团与数理学院学生党支部结对仪式。出席本次结对仪式的包括我老干部设岗定责巡视组高雪芳、校党委组织部副部长曹鹏、我院党总支书记徐丰、数理学院党总支书记韩金明、我院党总支副书记吴跃东、数理学院党总支副书记蔡琼霞及双方组织员和结对学生代表。会议由我院党总支副书记吴跃东主持。
会上,徐丰书记发表致辞,他表示结对活动是我院积极响应中央号召的表现,希望通过这样的方法途径将专业特色进行充分发挥,对中国特色社会主义理论及最新政策精神进行充分诠释,以此在学校更广范围内产生影响。紧接着我院组织员许心对研究生理论宣讲团进行了相关介绍。
数理学院党总支书记韩金明对此次结对名单进行宣读并发表讲话,他表示数理学院以理科见长,文理结合的新形式将会对数理学子的理论教育工作发挥指导作用,更大程度上惠及数理学院的党建工作,增添学院双方的理论新活力。
接着,我院结对学生代表巴京同学结合自身实际,讲述自身对理论宣讲团的认识及成为一名理论宣讲团成员的心路历程,并结合就业形式等现实问题凸显理论宣讲重要性。老干部高雪芳则希望此次结对能将丰富宣讲经验进行总结,进而在全校范围内进行推广,以起到良好的示范作用。
最后,组织部副部长曹鹏老师发表讲话,他表示此次结对是加强学生自我教育的重要形式,是牢牢把握高校意识形态工作的重要方法,也是加强服务型党组织建设的有效方式。同时在落实理论宣讲活动上对我院提出了几点工作要求,力求做到将学生特点、学院特色有机结合,推动理论学习入脑、入心。(撰稿:王景  摄影/审核:许心)

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有