【党务】马克思主义学院入党积极分子培训班开班

发布日期: 2016-05-09  作者:    浏览次数: 504 




    2016年5月6日中午12点半,马克思主义学院2016年第一期入党积极分子培训班在徐汇校区文科实验楼502会议室开班。院党总支书记徐丰、党总支副书记吴跃东出席开班典礼,组织员许心主持,全体研本入党积极分子参加了开班仪式。

书记徐丰以“两学一做”开场为大家做鼓励提要求,告诉同学们要好好学习党章,学习习近平总书记的系列重要讲话精神,做合格的党员。副书记吴跃东要求同学们好好听党课,并利用我们的专业优势,能更好的了解党的知识、方针政策,做到思想端正,政治坚定。同时还提醒同学们要知道学习的重要性,多看书。先做好学生该做的事,才是最基本的事情。

开班典礼结束后,研究生理论宣讲团成员、研一班长赖聪聪以“学习贯彻党章”为主题为大家上专题党课。党课中,她主要介绍了中国共产党章程的总纲,着重讲了十八大上对总纲的补充与重点之处。一是科学发展观是同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的指导思想。二是改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。三是只有改革开放,才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。四是要发展社会主义市场经济,发展社会主义民主政治,发展社会主义先进文化,构建社会主义和谐社会。五是要加强党的执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设。

在赖聪聪学姐声情并茂的党课后,同学们的入党信心被鼓舞,对党的信念也更加坚定了。

(撰稿:赵睿/审核:许心)

 


CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有