商马分协会老教授与我院研一党支部举行恳谈会

发布日期: 2015-12-28  作者:    浏览次数: 884 



        为进一步学习宣传党的十八届五中全会精神,12月24日下午,我院特邀校老干部工作处商马分协会的马依依、方盛春、张公亨、谢国良四位老教授与我院研一党支部举行了学习十八届五中全会精神座谈会,会议由学院党总支副书记吴跃东主持。
     首先,四位老教授从“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念着手,详尽解读了十八届五中全会精神,并结合自己的工作经验和人生阅历畅谈了自己对当前社会问题的看法。其次,老教授们亲切听取了学生党员代表的发言,对他们提出的学习生活中的各种问题进行了耐心细致的解答。对于学生党员提出的关于大学生创新创业问题,方胜春教授指出,我国坚持走创新驱动发展道路,鼓励大学生自主创业,作为研究生要特别注重创新能力的培养,学会在实践中发现问题和解决问题;对于学生党员提出的继续攻读博士学位如何准备的问题,马依依教授指出,博士研究生是社会急需的高层次学术型人才,需要丰富的知识储备,现阶段应大量阅读本专业相关书籍,积极参加学术会议,培养自己的科研能力;最后,四位老教授告诫学生党员要坚定共产主义的理想信念,时刻关注身边的社会现实,关注当前社会的政治、经济、文化发展,努力学习科学文化知识,不断提高自身的实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
     通过这次恳谈会,使研一党支部的党员们更加深刻地领会了十八届五中全会的精神,增强了研究生党员的责任担当意识,取得了良好的成效和反响。(撰稿:贺卫 摄影:曹钧 审核:许心)

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有