入党启蒙班顺利开班 宣讲团成员激情宣讲

发布日期: 2014-11-25  作者:    浏览次数: 1101 


 
 2014年11月20日在奉贤校区第五教学楼A126教室举行马克思主义学院(2014)入党启蒙班开学典礼,学院党总支副书记吴跃东和组织员徐宁出席了开学典礼,2014级思想政治教育本科班级的19位入党申请人参加了此次入党启蒙班。  
 
吴跃东指出,入党启蒙班是入党申请人接受党组织教育,掌握的基本知识了解党的纲领、性质、宗旨树立远大理想信念的重要平台。他希望马院学子们通过入党启蒙班的学习,提高自身的政治素质,端正入党动机,为学院、学校乃至社会的发展做出更多贡献。徐宁就入党动机问题进行了分析,对入党程序做了介绍。

为了让奉贤的入党申请人更好地感受学生党员的榜样力量认真学习和实践社会主义核心价值观学院在入党启蒙班开学典礼之前特别举行了一次“热身活动”,于11月12日安排马克思主义学院学生理论宣讲团成员张秋震赴奉贤给全体学员做了“弘扬五四精神积极践行社会主义核心价值观”为主题的党课张秋震激情宣扬了什么是五四精神,什么是社会主义核心价值观,并结合生活实际积极引导大家践行正确的价值观。最后,张秋震自己写的“五四感怀”小诗作为本次党课的结束,深深感染了在场的每一位入党申请人。
     相信通过入党启蒙班的一系列培训我院本科生入党申请人必将在之后的日子里不断明确努力方向,严格要求自己,积极践行社会主义核心价值观。(撰稿、摄影:黄逸云 审核:吴跃东

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有