我院2014年度学生研究课题“理论宣讲型”项目顺利结题

发布日期: 2014-06-24  作者:    浏览次数: 1321 


 
        2014年6月20日下午,在四教C座230会议室举行了马克思主义学院2014年度学生研究课题“理论宣讲型”项目结题答辩会,共15位同学作为项目代表参加了答辩。本次结题答辩会特邀我院党总支书记徐丰、党总支副书记吴跃东、思政系教师刘建良担任评委,由组织员徐宁主持。
        徐丰首先发表了热情洋溢的讲话,他向学生指出开展理论宣讲活动既要确立正确的观点,也要形成独特的风格,因此平时必须加强理论学习,挖掘个人特色,通过不同场合的训练来提高宣讲水平。
 
        接着,各项目代表结合PPT课件依次进行了结题答辩。15个“理论宣讲型”项目涉及社会主义核心价值观、当代大学生网络行为、中国传统文化、中国梦等主题,同学们撰写的结项研究报告观点鲜明,内容充实,制作的ppt结构清晰,图文并茂,现场试讲也较为流畅自如。几位评委逐一对每位结题答辩者进行了现场指导。
        最后,吴跃东就本次活动进行了总结,他表示学院会积极搭建平台让马院优秀学生走出去,为身边的“朋辈”提供政策解读和主题宣讲,更勉励所有同学能将理论宣讲和理论研究相结合,积极参加各类研究论坛,争取获得更大进步。
        “理论宣讲型”课题作为学院学生理论宣讲团孵化的重点特色项目,从前期申报到最终圆满结题,始终得到学院领导和思政系老师的大力支持,在学生中掀起了一股刻苦钻研探索、理论联系实践的风气。(撰稿:张秋震 吴前岚 摄影:李毅超 薛云舒 审核:吴跃东)

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有