罗华荣副教授为我院学生做“理论宣讲型”课题授课技巧指导

发布日期: 2014-05-28  作者:    浏览次数: 1188 


    
      5月27日下午,罗华荣副教授应邀在四教C230会议室给2014年度马克思主义学院学生研究课题的“理论宣讲型”课题组研究生做了“授课技巧”的专题辅导。该活动由学院党总支副书记吴跃东老师主持。
      吴跃东向“理论宣讲型”课题组成员指出,汪青松院长的前次专题辅导侧重理论宣讲的知识要点和理论内涵,本次罗华荣老师的专题辅导侧重理论宣讲的授课技巧和课件制作,两者均对学生综合素质的提升有重要意义。他希望理论宣讲课题组成员能充分利用学院理论研究和实践的优势,认真听讲,完善课题,并且建议大家分组讨论,互相交流,共同提高,希望大家能在项目结题时讲得准确、生动、精彩。
      罗华荣就“理论宣讲型”课题组成员的多媒体课件和文字教案进行了三个方面的具体指导。首先,她指出了多媒体课件中存在的问题,强调要明确受众对象,要有目的性、针对性、感召性和感染力,内容应凸显其正面性。其次,她层次分明地点出了宣讲的要素,从“一个中心,两个基本点”逐步推进到语言、现场感、时间掌控等各方面。最后,罗华荣针对性地指出了每位课题组成员多媒体课件和文字教案中存在的不足,并给出了具体修改建议。
      罗华荣副教授的精彩点评和细心指导给“理论宣讲型”课题组成员以很大的帮助,在座的各位研究生都受益匪浅,纷纷表示会更尽心磨练授课技巧,不辜负老师的辛勤付出,争取成为马克思主义学院学生宣讲团的正式成员。(撰稿:郭娟 摄像:李毅超、王硕 审核:吴跃东)

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有