汪青松教授为我院学生做“理论宣讲型”课题专题辅导

发布日期: 2014-04-28  作者:    浏览次数: 1101 


       
        4月25日上午,院长汪青松教授应邀在四教C230会议室针对2014年度我院学生系列研究课题中的“理论宣讲型”课题做专题辅导,专题辅导由学院党总支副书记吴跃东老师主持。
       
        汪青松教授围绕如何开展好社会主义核心价值观的理论宣讲这一主题,分别从“如何识记,如何理解,如何践行”三个方面展开细致指导。首先他强调宣讲成员必须从自身做起,清楚认知社会主义核心价值观的主要内容,并从国家、社会、个人三个层面进行了全面阐述。接下来,他围绕“何谓价值,何谓价值观,何谓核心价值观,何谓社会主义核心价值观”几个问题引导研究生展开反思与讨论,层层递进,深刻阐明社会主义核心价值观的重要内涵。最后,汪青松教授指出,培育和践行社会主义核心价值观就要把社会主义核心价值观“内化于心,外化于行”,才能建立好国家、建设好社会、塑造好个人。汪教授语言诙谐幽默,举例生动形象,内容深入浅出,在场的老师和同学都表示受益匪浅。
       
        吴跃东副书记总结并提出,学生“理论宣讲型”课题是马克思主义学院学生理论宣讲团孵化的重点项目,希望同学通过活动多出宣讲精品,更期待同学能通过孵化项目的培养被选拔为理论宣讲团新成员,走进校内外的大中小学生群体,提供政策解读和主题宣讲,用自己的专业特长服务于民,回报社会。(撰稿:顾丹颖    摄影:齐久祥    审核:吴跃东)
 

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有