永远跟党走 学院举行“两学一做”专题讲座

发布日期: 2016-10-24  作者:    浏览次数: 173 


1021日,学院学生党员“两学一做”学习教育活动在在文科实验楼203举行。学院特邀党建组织员、校离休党支部书记杨宇教授以《我们永远跟党走》为题开设专题讲座。学院党总支书记徐丰、学生工作负责人张兰、组织员许心及全体学生党员参加。



讲座中,82岁的杨宇老师围绕“习总书记七一讲话”精神,从如何理解“构建人民命运共同体”的问题入手,从政治、经济、军事、科学技术和文化等方面解读了习总书记治国理政的新理念、新思想和新战略。他强调指出,学习马克思主义理论关键要入脑、入心。作为共产党员,要不断净化自己的入党动机,把个人与国家紧密结合,解决好世界观、人生观、价值观问题。最后,杨宇老师建议学生党员加强三个方面的学习,即加强学习马克思主义经典著作,学习习近平系列讲话,向人民群众学习,形成群众意识与群众观念,做全心全意为人民服务的党员。


    互动交流环节,杨宇老师就研究生们提出的问题逐一进行了解答。学生党员们纷纷表示,要向杨宇老师这样的老党员学习,同时结合自身实际,进一步加强理论学习,在不断学习中争做一名合格共产党员,为实现中国梦凝聚更多的青春力量。

(撰稿、摄影:徐青青 审核:张兰) 

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有