我院教授理论宣讲团到深圳大学考察交流

发布日期: 2013-11-18  作者:    浏览次数: 399 


 
   
       11
1516日,我院理论宣讲团成员汪青松教授、石书臣教授一行11人到深圳大学社会科学学院考察交流,认真学习了深圳大学社会科学学院教师在思想政治理论课教学中的改革思路和实践经验,对深圳大学的“理论教学、实践教学、实验教学三结合”模式进行了认真的学习和探讨。

    各位老师参观了邓小平画像、莲花山公园、“孺子牛”雕塑等一些具有改革开放标志性意义的场所,真实地感受了改革开放三十多年来深圳发展所取得伟大成就。

    老师们在考察交流结束时召开了课程教学改革会议,会议由石书臣教授主持,汪青松院长对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学改革作了重要部署,提出进一步推进“理论式、讨论式、互动式”三式教学改革,特别注重个性式教学改革,各位老师针对课程改革实践中遇到的问题交流了看法。李亮副院长就深圳大学公共课实践教学经验谈了体会,提出要在理论宣讲过程中,进一步加强理论课讨论环节和实践环节,结合我校实际和学生自身情况,思考具体操作实施方案,尽力扩大学生参与范围。(供稿:马振江  摄影:周治华  审核:石书臣)

CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有