校党校举办第一期发展对象学习班

发布日期: 2015-10-23  作者:    浏览次数: 213 


1017日上午,校党校在奉贤校区大剧院举办发展对象学习班,348名学员参加学习。校党委组织部部长、党校常务副校长盛春及校党校相关负责人出席开学典礼。

 

盛春首先代表校党校向各位学员表示热烈欢迎。他指出党校是增强党员、党员领导干部和入党积极分子党性锻炼的熔炉,参加本次学习班的学员都经过了党组织一年以上培养教育和考察,是基本具备党员条件、党组织准备近期发展的入党积极分子。他希望各位学员珍惜机会,在党校学习期间牢固树立身份意识和学习意识,认真学习、严以律已,做到理论上有所收获、思想上有所提高、行动上有所进步!

本次学习班是继今年7月《上海师范大学发展党员工作实施办法》和《上海师范大学发展党员工作制度》修订实行以来,举办的首期发展对象学习班。根据中央新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》,学习班在办班内容和办班形式等方面均作出重大调整,呈现出四个第一次:第一次集中学员在同一个校区学习,第一次集中三个整天开展短期培训,第一次采用整部文献纪录片贯穿学习各单元,第一次把知识测试和学习小结相结合、要求学员在规定时间内闭卷完成。

 

开学典礼后,学员们听取了第一场主题党课。参加当天活动还有各学院组织员、随班班主任和组织部党校相关人员。

 

 


CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有