【资助】关于开展无人机驾驶免费培训的通知

发布日期: 2017-05-02  作者:    浏览次数: 636 


    为了响应国家主席习近平关于建设创新国家的号召,激励青少年参与到创新技术的学习中,激发学生探索科学知识的兴趣,校学生资助管理中心联合上海市慈善教育培训中心特开展无人机驾驶免费培训的项目,通知如下:
一、培训对象及条件
1.通过2016-2017学年学校困难认定的本专科学生优先;
2.热心公益,表现优异者优先;
3.在奉贤校区就读学生;
4.本人承诺认真参与培训,遵守课堂纪律,不无故缺席。
二、培训时间及地点
时间:2017年5月中旬
地点:通过审核后,另行通知
三、招生及考核
1.招生人数10-20人;
2.通过审核者,将另行通知;
3.参加培训班的学生需签署学习承诺书后方可被录取;
4.培训期满,考核合格且出勤率达到85%以上者,将获得结业证书。
四、报名与咨询
15月5日(周五)16:00前,请报名同学将以下材料:
(1)电脑填写完整的《上海市慈善教育培训中心无人机驾驶免费培训班报名表》(附件1),纸质版1份;
(2)上一学期成绩单,须加盖学院公章,纸质版1份;
(3)http://www.volunteer.sh.cn上海志愿者网上的公益时间证明,纸质版1份;
送至奉贤校区学生资助管理中心(大学生活动中心235室);
(4)其他可证明本人热心公益,积极参加慈善公益志愿者服务活动并表现优异等材料。
2请报名同学填写《上海市慈善教育培训中心无人机驾驶免费培训班登记表》(附件2)电子版,并于5月5日前发送至wurenjipx@126.com,完成网上报名;
3.报名咨询:蒋老师  57122423或64324942。
五、其他注意事项
1.逾期报名作为自动放弃;
2.报名材料必须真实、完整;
3.如在培训过程中出现不符合条件的学生,学校有权取消该学生的培训资格;
4.认真参与培训并获得结业证书者,将有机会担任今后针对中小学生无人机科普教育的助教老师,获得相应的实习和就业岗位。
 
1.《上海市慈善教育培训中心无人机驾驶免费培训班报名表》
2.《上海市慈善教育培训中心无人机驾驶免费培训班登记表》
3.针对高校慈善义工队优秀成员开展免费无人机驾驶培训班的说明(招生简章以及课程安排)
 
 
 
上海师范大学学生工作部(处)
                                学生资助管理中心
                                 2017年5月2日