【党务】学院入党积极分子学习班开展第三次理论培训

发布日期: 2016-05-23  作者:    浏览次数: 685 


    2016年5月20日下午两点,马克思主义学院15级研究生和本科生在徐汇校区文科实验楼410进行了第三次入党积极分子培训班的理论学习,由学院研会主席、研究生理论宣讲团成员闫佳璐主讲。

闫佳璐以“青春、理想、信念”为主题并结合自身的团学工作经历展开了本次的党课学习。闫佳璐以自己进入大学在学院学生会担任干事、宣传部部长、从事志愿者服务工作以及参加三下乡等活动的经历,为入党积极分子同学们生动地讲述了大学生树立“青春、理想、信念”的重要性。一是要珍惜青春,把握好每一分钟,认真学习课本知识,积极投身社会实践。二是树立正确的理想,端正自己的思想,明晰自己的发展方向,确定自己的目标计划。三是要有坚定的信念,要愿意去做,敢于去尝试,能够坚持不懈地做好自己的本职工作。最后,闫佳璐对本次的党课讲座进行了总结:一是明白每一个人都是普通人,不要好高骛远,也不与别人攀比,只要做到永不止步,让今天的我比昨天的更好。二是真诚地对待生活,在树立坚定的理想,学习好基本功,努力前行的同时,热爱自己的生活,享受美好的青春。

这堂身边优秀党员的党课使大家受益匪浅,感同身受,真切地理解了“青春、理想、信念”对青年人的重要性,就犹如一盏指路的明灯,引领我们不断前行,进而牢固树立了坚定的入党信念。(撰稿:袁竞闻  摄影:吕佳  审核:许心)


CopyRight © 2015

上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64324180

上海师范大学马克思主义学院所有