群众路线理论研究生宣讲团进行第二次宣讲

发布日期: 2013-11-06  作者:    浏览次数: 844 




    11
5
中午1230分,马克思主义学院宣讲团成员马克思主义中国化专业研究生向华在奉贤校区五教B104教室为外国语学院的本科生做了一场别开生面的群众路线教育实践活动宣讲报告。外国语学院的学生党员、入党积极分子以及学生干部近60名同学参加了本次宣讲会。

    本次宣讲主题是“学习党的群众路线教育实践活动工作会议,践行群众路线”。向华通过文字、图片和视频的多种形式,对党的群众路线教育实践活动工作会议做了详细的解读,梳理了不同时期党的群众路线的丰富内涵和发展脉络,以丰富的史料和生动的实例向同学们阐述了群众路线是党的生命线。最后,向华和同学们热烈地讨论了在学习生活中如何践行群众路线,提出“打铁还需自身硬”,鼓励同学们多读书,学好理论知识,树立群众观点,积极践行党的群众路线。
   
    此次宣讲活动系统、生动地阐述了党的群众路线相关理论知识,让同学们加深了对群众路线的理解,进一步认识到群众路线的重要性以及此次教育活动的深刻意义。(供稿:郭丽丽
   审稿:吴跃东)