群众路线理论研究生宣讲团进行首次宣讲

发布日期: 2013-10-19  作者:    浏览次数: 1019 


   

    1017下午,马克思主义学院研究生宣讲团成员、校研会主席、马克思主义中国化专业博士生祝  叶飞在徐汇校区一教313教室为思想政治教育专业本科学生做了一场新颖、生动、活泼的群众路线教育实践活动宣讲报告。

    本次宣讲主题是“做同学的贴心人,努力成为一名合格的马克思主义者”,祝叶飞以一名共产党员所拥有的先进性和模范性,结合自身的学习生活和工作阅历,大量引用典型事例,用生动活泼的语言,从培养学生的马克思主义学科意识入手,深入分析了世情、党情、国情的变化和群众路线理论的发展历程,将开展群众路线教育实践活动的重要意义准确传达给学生。同时,祝叶飞强调,广大同学应该积极向党组织靠拢,做到“未进党的门,先做党的人”,在成长成才的道路上广大同学也应该坚持群众路线,脚踏实地。祝叶飞生活阅历丰富,授课方式别具一格,短短一节课时间的讲座给广大同学以深刻启示,活动现场掌声此起彼伏。会后,学院党总支副书记吴跃东以及辅导员许心对本次宣讲给予充分肯定。

    作为马克思主义学院群众路线研究生宣讲团的第一场报告,其授课内容新颖、重点突出、结合实际紧密,对宣讲团进一步推进群众路线教育实践活动具有很好的指导作用。 (马宣撰稿)