群众路线理论宣讲团正式成立暨第一次集体备课会召开

发布日期: 2013-10-15  作者:    浏览次数: 962 


    1015下午,马克思主义学院群众路线理论宣讲团在徐汇校区四教202教室进行了第一次集体备课。党总支书记徐丰、院长汪青松、群众路线理论教授讲师团、研究生宣讲团全体成员出席会议,会议由学院党总支副书记吴跃东主持会议。


    党总支副书记吴跃东对整个活动的背景、日程安排和组织实施进行了简要介绍。学院党政领导为群众路线理论教授讲师团和研究生宣讲团全体成员颁发了聘书。宣讲团成员分享了自己对开展群众路线教育实践活动的想法和感受,并就前期个人备课过程中出现的如在宣讲过程中怎样将理论与实际更好地结合等问题请教了在座的教授讲师团。院长汪青松结合学院特色和个人科研实践经历,从为什么、是什么、怎么办三方面着手,对群众路线教育实践活动的背景、内涵、要求、意义进行了解读。党总支书记徐丰从学院全局出发,强调了本次宣讲活动对突显马克思主义学院学科特色、更好地服务全校的重要意义;宣讲过程应结合专业需求,贴近受众实际,有针对性地开展好本次教育实践活动。同时指出,将理论与个人发展、经历密切结合才能使专业学习更扎实、就业前景更宽广。

      


    在全校上下紧锣密鼓落实群众路线教育实践活动之际,马克思主义学院果断承担起基层宣传动员重任,为全校群众路线教育实践活动的顺利开展积极发挥理论先锋作用。 (马宣撰稿)