理想照耀青春 信念指引征程 研究生新生党员大会顺利举行

发布日期: 2017-09-20  作者:    浏览次数: 10

9月19日,以“理想照耀青春 信念指引征程”为主题的马克思主义学院2017级研究生新生党员大会在文科实验楼410会议室举行。学院党总支书记徐丰、党总支副书记兼副院长张兰、党总支组织员张婷婷、研究生辅导员陈琳、研究生党支部书记及2017级研究生新生党员参加会议。

会上,徐丰书记指出在十九大即将召开的背景下,新生党员要抓住好的时机积极发挥党员的模范带头作用,带动其他同学积极向党组织靠拢。徐书记提出三点建议,一是尽快适应上海的环境与生活,熟悉学校的各项设施,尽快转变好新身份的转变;二是提醒大家专心学习,做好学术研究,把马克思主义理论发扬光大;三是锻炼自身能力,要培养能写会说的能力,鼓励新生党员积极参加马克思主义理论宣讲团,在提升自身理论素养中服务社会、服务他人,用实际行动做好党员表率,带动更多入党积极分子向党靠拢。

随后,党总支组织员张婷婷向新生党员们详细介绍了党支部的基本规章制度及日常活动流程,加强“两学一做”学习教育常态化制度化,如何积极开展主题党日活动,并对广大新生党员提出了增强党性观念、净化入党动机、发挥带头作用、增强主动意识四点希望和要求。

本次会议后,研究生新生党员对如何以实践行动发挥党员作用积极参加学院建设,进一步明确了目标和方向。

撰稿、摄影:文天天  审核:张婷婷