学院举行2017级研究生新生开学典礼暨导师见面会

发布日期: 2017-09-19  作者:    浏览次数: 16 


   9月18日,马克思主义学院2017级研究生新生开学典礼暨导师见面会在徐汇校区文科实验楼502室举行。院长周书俊教授、副院长黄福寿教授、各学科点负责人及导师代表、2017级全体研究生新生参加。

   开学典礼上,周书俊院长代表学院对2017级研究生新生的到来表示欢迎。他用“传播中国优秀传统文化,向世界讲中国故事”的历史使命勉励新生要刻苦钻研,鼓励学生积极学习、勇求上进,希冀在座的全体学生都能够在马克思主义学院学业有成。副院长黄福寿结合《研究生手册》,要求研究生新生加强自我学习的能力,认真开展科学研究,努力多发表高质量的学术论文。导师代表张允熠教授在发言中强调研究生的学习应当以德为先,他从自身的教学生涯和做学问的经历出发真正诠释了“为研究而生”的本质和内涵。老生代表卢欣同学通过分享自己的亲身经验勉励各位同学,目标要明确,学习要主动。


   开学典礼之前,研究生辅导员陈琳和教务员王岩分别围绕学生事务和研究生的培养计划等内容为新生作详细解读。下阶段,学院将根据研究生的具体情况进行分层分类的教育,进一步帮助学生尽快适应研究生阶段的学习。

(撰稿、摄影:文天天)