“马克思主义理论”博士后流动站博士后出站

发布日期: 2017-06-26  作者:    浏览次数: 11 


近日,“马克思主义理论”博士后流动站举行工作会议,对师资博士后刘振宇、郭力源、刘怡和博士后宋晓利进行了严格的考评。



刘振宇是“马克思主义理论”博士后流动站第一位师资博士后,有着良好的学术研究基础。在流动站工作的两年期间,他踏实努力,成果丰硕。科研方面,他主持的项目“法庭不同意见书中国化研究”获得中国博士后科学基金第60批面上资助,并参与《社会主义核心价值观与法治文化建设研究》等多项科研项目,在CSSCI期刊发表论文多篇。教学方面,他在本科生和硕士研究生中讲授了《中国法制史》《宪法学》《法理学专题》《法律与社会》《思想道德修养与法律基础》课程,获学生好评。他的出站报告《社会共治与规则意识培养》,颇有新意。考评专家一致同意出站,并给予“优秀”等第。

会议还对师资博士后郭力源、刘怡和博士后宋晓利作了中期考评。刘怡的《日常中的政治:以当代上海婚姻史为中心的考察(1949-66)》、郭力源的《当代中国军队休闲伦理秩序构建》获中国博士后科学基金第60批或第61批面上二等资助,博士后宋晓利的《基于“5W”模式下中韩影视作品的社会核心价值观传播路径之比较研究》获教育部人文社科青年基金项目。两位师资博士后还汇报了教学工作的情况和学生的评价。考评教授对3名博士后的工作进行了肯定,并鼓励他们再接再厉,以优异的成绩完成下阶段工作。(撰稿、摄影:赵伟成)