周中之教授和硕士生高屾合作论文“习近平治国理政的伦理思想”在A类学术期刊发表

发布日期: 2018-06-11  作者:    浏览次数: 488 


我院周中之教授和硕士研究生高屾合作撰写的论文《习近平治国理政的伦理思想》,在马克思主义学科A类学术期刊《马克思主义研究》2018年第5期上发表。这是马院导师和研究生合作的论文首次在A类学术期刊上发表。这篇高层次学术论文也是对马克思主义学科点的科研工作和研究生培养工作的重要贡献。

该论文13千余字,站在当代中国马克思主义学科研究的前沿,以丰富和扎实的资料为基础,对习近平治国理政的伦理思想进行了系统的分析和研究。内容包括“法律和道德协同发力:治国理政的伦理思路”;“大德与小德:社会主义核心价值观的伦理追求”;“讲理想与讲规则:夯实反腐倡廉的思想道德基础”;“绿色与共享:构建社会发展新理念”。论文在审稿中获得了专家的好评,被认为是有新意之作,因而在投稿三个月后即见刊。

两位作者拟在该论文研究的基础上,进一步研究习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平的伦理思想,为马克思主义中国化、思想政治教育、伦理学研究做出更大的贡献。


  

(供稿:马克思主义学院 山山)