【党务】马克思主义学院(2018)年第1期入党积极分子学习班结业典礼顺利举行

发布日期: 2018-03-29  作者:    浏览次数: 192 


    2018328日下午,马克思主义学院(2018)年第1期入党积极分子学习班第五次专题党课暨结业典礼在徐汇校区文科实验楼203会议室顺利举行。校离休老干部、校离休干部直属党支部书记杨宇、学院党总支副书记、副院长张兰、学院专职组织员张婷婷及本次学习班全体入党积极分子参加了专题党课暨结业典礼。


杨宇老师以“怎样做一名中国特色社会主义新时代的合格党员”为主题开展本次专题党课。杨老师主要从两个层面展开,一是思想认识层面,要“紧跟新时代,紧跟新思想”,在政治上、思想上、行动上要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是具体做法层面,新时代的共产党员应立足本位、放眼全球、报效祖国、服务人民。本次院党校共安排了五次专题课程,两次小组讨论,一次与优秀共产党员访谈及理论知识的考试。专题党课内容针对党的发展历程、端正入党动机、如何做有为青年、如何做一名新时代合格党员开展。专题党课从理论及实践层面系统讲述了党的相关理论知识及如何践行合格党员标准,给入党积极分子们留下了深刻的印象与认识。小组讨论针对自己对中国共产党的认识、怎样以实际行动入党为题开展,贴合自身实际,进一步端正入党动机。在与优秀共产党员的访谈中,有师大的老校长、有退休党支部书记、有抗战老兵、有老教授,他们身上丰富的人生阅历和对党事业的忠诚与奋斗精神,深深感染着我们的学生。


在结业典礼上,四个小组代表将本组的学习成果和体悟做了精彩的分享。入党积极分子们纷纷表示,此次学习班的学习,使每个人都有所收获与思考,激励他们要做一个真善、有良知、有信仰的人。随后,学院党总支副书记、副院长张兰老师在总结讲话中,将“不忘初心,方得始终”八个字与同学们分享。她要求入党积极分子们要原汁原味读十九大报告,进而再一次重新审视自己的入党动机。

未入党的门,先做党的人”。入党积极分子们表示在本次院党校课程结束后还应不断加强理论学习,提高思想修养,增进对习近平新时代中国特色社会主义理论思想的认识及新时代中国特色社会主义事业的信心,争取用实际行动早日加入中国共产党。

(撰稿:杨坤 摄影:张敏 审核:张婷婷)