追寻伟人足迹 马院学子参加《周恩来与上海》展览志愿者培训

发布日期: 2018-03-29  作者:    浏览次数: 100 


3月27日,马克思主义学院与中共四大纪念馆合作开展了“追寻伟人的足迹——纪念周恩来诞辰120周年”主题展览志愿者培训项目。学院马克思主义理论宣讲团成员参加了为期半天的专业培训、实务培训和实地参观。

培训中,中共四大纪念馆讲解员分别就讲解内容、业务技能和礼仪规范等进行了系统培训。讲解员黄明围绕“周恩来在上海的足迹和成长经历”,就《周恩来与上海》临展的背景资料、主要内容、展陈意义等进行了专业培训;讲解员徐永琴、王力分别对志愿者制度规范、岗位职责和实践、礼仪等方面进行实务培训。培训后,讲解员还对中共四大纪念馆主展厅、情景再现厅以及副厅的具体讲解内容进行了培训。



培训后,理论宣讲团成员纷纷表示,通过参加志愿者培训项目大家对此次《周恩来与上海》展览的背景、内容等有了更深入地了解。周恩来同志的一生始终在为国家独立、民族复兴和人民幸福而不懈奋斗。在他身上,有着无私奉献、感人至深的崇高精神、高尚品德和伟大风范,是新时代青年人的学习楷模。



据悉,中共四大是周恩来总理首次参加党的全国代表大会,是革命运动的新起点。为纪念“人民的好总理”,中共四大纪念馆将在上海高校同步进行纪念周恩来诞辰120周年校园巡展巡讲。学院马克思主义理论宣讲团将承担此次中共四大纪念馆临展的讲解与校园巡展巡讲的主要任务。